Сбросили ветви багряный наряд

Сбросили ветви багряный наряд.
Холод окутал доверчивых кленов.
Осени стылой пришел листопад.
Замерло в спячке природное лоно.

Явь ли? Иль жизнь? Иль туманный рассвет?
Сон ли я вижу в прохладной истоме.
Хочется видеть мне то, чего нет.
Мать, пироги и весёлости в доме.

Гости пришли и садятся за стол.
Песни поют после выпитой чарки.
Вздрогнули в танце и стулья и пол.
Стало и радостно. Стало и жарко.

Только туман эти грёзы унес.
Капли закрапали стуком по крыше.
Где то вздыхает по прошлому плёс.
Видно он песни те всё еще слышит.

Сбросили ветви багряный наряд.
Время  водою речною уходит.
Ивы над берегом скромно глядят.
Память меж ними унылая бродит.


Рецензии