Неделимое, или Два пополам не делится

Она, конечно, не права,
Не прав и он,но оба правы
В том, что страдает естество
Мужского, женского начала.

Обоим надо уступить
И перестать смотреть сквозь призму,
Как будто хочешь уличить
В таком же крайнем эгоизме,

В себе которого лелеешь,
Считаешь стержнем авантажным,
При том бессовестно мелеешь,
Забыв о ближнем, самом важном.

Никто не делит их на два,
Со свадьбы все считают целым,
Но мысль засела в головах,
Что чувство их слегка просело.

Так значит надо укрепить,
Отбросить слов крушащих пытку,
Не заставляя искупить -
Считать за первую попытку.

Забыть себя и изучать
Свою вторую половину.
Конечно, трудно все начать...
Лепить, лепить себя, как глину!

В глаза смотреть и мирно слушать,
Как воздух дышит в унисон,
А если станет как-то скучно,
Смеяться, мир слегка смешон,

Он строит козни для влюбленных,
Молодоженов и юнцов,
Не дай пандану окрыленных
В ловушке мира стать глупцом.

Как аккуратно б не пилили -
В итоге щепки и опилки,
Иль чтоб понять гроши внутрИ ли,
Разбита целая копилка.

Теперь повсюду только Двое,
Один очаг, одна кровать...
Есть Неделимое такое,
Пора друг друга понимать.

Оставить план о "переделке",
Любить, заботиться, дружить,
А это, право, не безделка,
Рабочий вектор слова "жить".

31.03.2019


Рецензии