Из детства во взрослость

Когда все были мы детьми,
Играя, ссорились, мирились,
Считать могли до десяти,
И сны нам сказочные снились,
А жизнь была вся впереди.
То было детство золотое,
Не знали никаких забот,
Нас небо ясно-голубое
Оберегало от невзгод.

Но детство - жизни лишь начало,
Затем нас длинный ждал поход,
В нём солнце нас сопровождало,
Хоть и не знали, что грядёт,
Когда и где настигнет буря
С ветрами в спину иль в лицо,
По доброму иль злобно дуя,
Зальёт холодным нас свинцом?

А мы шагали, невзирая
На тернии, что ждут в пути,
И все препоны презирая,
Пытались истину найти.
Нашли иль нет никто не скажет,
Так ведь и истина сама
К себе подходы не укажет,
Она - загадка для ума.

А мы всё вспоминаем детство,
Знаем, к нему возврата нет.
В то золотое королевство
Не продают у нас билет.
...............................

На том бы и закончить можно
Мне размышления свои,
Смысл жизни - истина возможно,
В том, чтоб во взрослом Бытии,
Пусть нелегко, во-многом сложно,
Достойно жизни путь пройти.



 


Рецензии
"А мы всё вспоминаем детство,Знаем, к нему возврата нет.В то золотое королевство
Не продают у нас билет." Золотые слова, Михаил! Наша задача помочь детям и внукам! С уважением, Игорь

Игорь Апрельский   01.04.2019 11:48     Заявить о нарушении
Обязательно помогать детям надо даже в день смеха, но не дурака))))) Спасибо!

Михаил Дэвэ   01.04.2019 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.