Сторонник Менделеева

Русский учёный – Менделеев,
В ненастный вечер загрустил,
Усугубил он водки, млея,
В ней сорок градусов открыл.

Он был талант, он поднапрягся,
(Он и вина имел бассейн),
Открыл, хоть сильно поднабрался,
Двадцатиградусный портвейн.

А утром, очень он страдает,
Трудна учёного стезя,
Закон он третий открывает:
Их смешивать никак нельзя.

По всем химическим канонам:
Не пил я, а всю жизнь страдал,
Всем менделеевским законам,
Я подтверждения искал.

И пусть я нынче не орёл:
Давление, и слабнут руки,
Но кто б, на опыт не забрёл,
Я вновь отдам себя науке.


Рецензии