По ряду созависимых причин...

По ряду созависимых причин
Мы — призмы, разбивающие белый
На сочетанья, коим несть числа.
И, хоть об уникальности кричим,
Совсем не в ней, однако, в жизни дело,
А в том, что в мир она любым внесла

Конкретный спектр из нескольких цветов,
Набор вполне определённых качеств,
Вибраций, резонирующих с тем
Из встреченного, к коему готов
Своим нутром, нюансами чудачеств,
С чем совпадаешь ты по частоте.

И зная, как усиливает нас
Присутствие похожего, собрата,
Мы ищем их до самого конца
И всматриваемся в глубины глаз
Затем лишь, чтобы вновь понять: не надо,
Чужое… И бежать от пришлеца.


Рецензии
Хорошо, Маришка, очень.

Марина Корсакова   01.04.2019 10:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариш!

Марина Верхова   01.04.2019 12:11   Заявить о нарушении