Мудрое дитя

                "Плачь, а втайне тешься, человек!"
                (Иван Коневской)


На щеках горит румянец.
Всем друзьям - до новых встреч.
После школы скинешь ранец -
Как гора свалилась с плеч!

Следом шапку и пальтишко,
Рукавицы, сапоги...
Небольшая передышка
И... опять включай мозги.

"Нивы сжаты, рощи голы..."
Наизусть учить - тоска!
А еще спрягать глаголы
Поищите дурака.

Нет в душе твоей покоя,
Лишь останешься один,
Сам себя пытаешь: кто я?
(Словно дожил до седин)

А двойник, что не робеет
Шайбу в зубы получить,
И, как девочка, краснеет,
Стоит только приструнить,

На себя берущий много,
Но, при этом, не грубя,
Озорник и недотрога -
Подменил собой тебя.

На уроках лезет в споры,
Что-то чертит на листке,
И его за разговоры
Завтра вызовут к доске,

У которой строгий дядя
Будет мел крошить, кряхтя...
И, в подушку на ночь глядя,
Плачет мудрое дитя.


Рецензии
Замечательное стихотворение. Очень понравилось. Легко катится в душу.

Елена Кокурина   04.11.2019 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.

Волны Времён   04.11.2019 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.