Неловкая ситуёвина

У каждого на жизнь имеется свой взгляд.
Хотел ты не хотел, а он уж появился,
Как только ты на свет ещё родился,
Воскликнув: «А-а» или «Ура»- настолько недоволен или рад.

А дальше — больше. Ты чуть подрастёшь
И он уж тут как тут — сформировался.
Ты в садике взаимопонимания с надеждой ждёшь,
А там все зубы скалят, кто-то даже дрался...

Родители и те — не так всё понимают!
Тебе гулять охота, а они: «Си-ди-и!»
Конфетку лишь ухватишь — тут же отнимают!
Зачем ребёнка заводили — хрен их разбери...

Греха не оберёшься с ними. Взяли моду
Ругать по мелочам, чуть что — корить!
А ежели в костюмчик приодели — потащили в школу,
Чтоб там таблицу умножения зубрить...

Чего тут складывать? Тем паче умножать?
Зачем заставили над этой ерундой трудиться?
Когда кругом все норовят за здорово живёшь отнять!
Ещё и не сложилось ничего, а надо уж делиться...

И все зудят как комары, что надо, надо! быть добре-ей-ей...
При этом сами чуть не с языка вкуснятину снимают!
А если кто-то сам всё слопал, оказавшись их ловчей,
То крошки с полу подберут, сожрут и тут же осуждают...

И эти осуждения — оспорить это трудно — тоже взгляды!
Ведь вот что получается: один - всё ест, другие — лишь смотри?
Кто жрёт вкуснятину один, и кто её отнимет — оба гады...
В какую сторону ты эту ситуёвину неловкую не поверни...

Начнёте правду тут искать — отыщете её едва ли...
Найти и верх и низ у палочки совсем не каждый смог...
Забудьте вы об общепринятой, так называемой, морали,
А разберитесь: ещё смолоду у ней на что нацелился её сучок?..
30.03.19.


Рецензии