Орша

    

Далеко нам до первопрестольной.
Впрочем, огорчаться не спеши.
Орша - Белорусский город вольный.
Чудный уголок моей души.

Силой и талантом древних зодчих,
Вырос город на слияньи рек.
Днепр с Оршицей вместе дни и ночи,
Вдаль текут и в двадцать первый век.

На речных просторах южный ветер
Парусов не восстановит бег.
Но в скрижалях памяти столетий,
Сохранится всё, что создал человек

Пусть с годами обмелели реки
По Днепру не ходят корабли
Лишь остались памятные вехи,
Где сраженья за свободу шли.

Церковь, что Ильинскою зовётся,
Подарила людям связь времён
Над Днепром как прежде раздаётся
Душу рвущий, колокольный звон.

            - 2018 –


Рецензии