Жизнь многолика

Жизнь многолика в цвете, в формах –
Вмиг покоряет мозг и глаз –
Чу! Не нуждается в реформах..
Она прекрасна и огромна.
Об этом заявлял не раз.

Разновелики континенты –
У каждого своё лицо!
Дарю Европе комплименты,
Жду от Америк дивиденды,
Чту азиатское крыльцо.

Австралия чуть на отшибе,
Как будто океанский плот,
Не просто жизни в Антарктиде,
Жара для Африки - оплот. 

Везде разбросаны приманки;
Коала, кенгуру, удав,
Слоны и бегемоты сладки,
Пингвины, в климат свой попав.

Их всех хотелось бы увидеть
Не в зоопарке, не в саду.
При этом чувства не обидеть.
И не отправить их в беду.

Всё нереально! Не успею,
Поскольку Времени в обрез.
Иду опять гулять в алею,
Желая Счастья до небес.

Остались фото и картинки –
Весь журналистский антураж.
Но впечатления те зыбки.
Серьёзных денег не отдашь.

Жизнь многолика! Цветом, формой
Нас увлекала... и не раз.
Чу!  Не нуждается в реформах.
Об этом скромный был рассказ.

31.03.2019, Санкт-Петербург

На фото из Интернета юрок собственной персоной.


Рецензии