Мартовский денёк...

Сегодня предпоследний мартовский денёк,
И ветер тучи в небе зло на кусочки рвёт,
Между стволов деревьев, он воет словно волк,
Смотрю на его действия, не вижу в них я толк.

В пространстве, среди воздуха, он мается один,
Дыхание холодное мой охлаждает пыл,
Гоняла мысли, суетно, внутри адреналин,
И дефицит под кожею.. Где б взять серотонин.

Продрогла, аж до дрожи я, дерзит ветер в лицо,
Устойчива давно уж я к поступкам подлецов,
Какой-то серой дымкою окутана душа,
Будто бы щит, невидимо, но тем мне услужа.

Психует и куражится, пытается пробрать ,
До дрожи, до мурашек, чтоб я могла признать,
Свое пред ним бессилие, и гонит меня прочь,
Силой потока бьёт меня, желая превозмочь.

А я его движение сумела уловить,
И в нем, как по течению, не шла, а стала плыть,
Несла волна холодная песчинкою вперёд...
А солнце ярким пламенем зажгло мне небосвод.

Бродяга-ветер злобится, так и во многих есть,
Пустое, не дотронишься, а пафоса не счесть,
Ведут игру нечестную и тешат себя тем,
Что многое подвластно им, хоть видно- не совсем.

30.03.2019


Рецензии