Была ли любовь

А была ли любовь,
Где нет фальши, обмана.
Глубже вод океана,
Чтоб на зависть Богов.

А была ли любовь,
Как божественный дар,
Как для сердца нектар,
Чтобы море цветов!

Та большая любовь,
О которой мечтаем
И в романах читаем,
Со счастливым концом.

Та любовь, что в кино,
Где всё просто и гладко,
Где и горько и сладко,
Как хмельное вино.

А была ли любовь,
Чтоб от счастья до слез,
От забавы - всерьёз,
Словно в строках стихов.

Та святая любовь,
Как земной, сладкий грех,
Как провал и успех,
Без преград и оков.

А была ли любовь,
Чтобы рай в шалаше,
Свет в наивной душе,
Чтобы мир и покой.

А была ли любовь,
Когда нежность до дрожи,
Когда чувствуешь кожей,
Что Он - только твой!

А была ли любовь,
До последнего вздоха,
По крупицам и крохам,
Как остывшая кровь.

А была ли любовь,
Как живая вода,
На всю жизнь, навсегда,
Чтобы жить вновь и вновь.

Как расплата - любовь,
Плод Эдемского сада,
С каплей горького яда,
Или гадкой змеёй.

А была ли любовь?
Или, всё это сказки,
Для душевной окраски,
Для потехи людской.


Рецензии