Мартовский снег

Серой, немытою тряпкой,
Валяется снег во дворе,
След оставляя холодной пяткой,
Задумчивый пёс идёт к конуре

Солнце, при виде мерзких снежинок,
Спешно от ужаса в тучи ушло,
Что бы не видеть жестких картинок
И книгу писать про светить ремесло

Придёт утром солнце, хоть будет морозно,
Чтоб серую гадость лучом растопить,
Работу проделает очень серьёзно,
Но сможет, в итоге, себя рассмешить!


Рецензии