Трансформация Истины

Трансформация «Истины»

Вариант 1.

А Истина все ходит где-то рядом,
Песком сквозь пальцы сыпется на землю,
Ночами капает водою из-под крана,
И дымом сигарет влетает в небо.

А мы все смотрим на пустые пальцы,
Сжигаем мысль в очередной затяжке.
Мы ищем Истину, бездарные скитальцы,
И повторяем с каждым разом «тяжко».

А кто-то в небе зажигает звезды,
Чтоб бездна осветилась человеку.
Вселяет в нас спасительные грезы,
Продрать пытаясь нам слепые веки.

Вариант 2.
А Истина все бродит где-то рядом,
Песком сквозь пальцы быстро исчезает.
Тоскою нашей травится как ядом,
Табачным дымом в небо улетает.

Но вновь песок хватают наши пальцы,
Сгорают мысли с новою затяжкой.
Мы ищем истину как нищие скитальцы,
Но в сотый раз находим лишь миражи.

А кто-то в небе зажигает звезды
И бездны открывает человеку,
Развенчивая снова наши грёзы
И разлепляя спящие нам веки.

Вариант 3.
А Истина все бродит где-то рядом,
Песком сквозь пальцы быстро исчезает.
Тоскою нашей травится как ядом,
Табачным дымом в небо улетает.

Но вновь песок хватают наши пальцы,
Сгорают мысли с новою затяжкой.
Мы ищем истину как нищие скитальцы,
Но в сотый раз находим лишь миражи.

А кто-то в небе зажигает звезды
И бездны открывает человеку,
Развенчивая снова наши грёзы
И разлепляя спящие нам веки.

За ней по миру, нищие скитальцы,
Ежеминутно ждём её подачки.
Не замечая, что песок сквозь пальцы,
И что пустеют сигареты в пачке.

Вариант 4.
А Истина все бродит где-то рядом,
Песком сквозь пальцы быстро исчезает.
Тоскою нашей травится как ядом,
Табачным дымом в небо улетает.

За ней по миру, нищие скитальцы,
Ежеминутно ждём её подачки.
Не замечая, что песок сквозь пальцы,
И не осталось сигареты в пачке.


Рецензии