Я опять обращаюсь к Цветаевой

Я опять обращаюсь к Цветаевой
И вступаю я с ней в диалог
Почему, так пророчески грустно
Ты писала свой "Монолог"

Свой "Монолог" ты о себе писала
Про голос свой и золото волос
Ты меры, как и мы, ни в чем не знала
И в твоей жизни многое рвалось

Но "Монолог" как перезвон на пасху
Молитвой прозвучал на всю страну
Мы не исчезли, не пропали в бездну
Не превратились мы, в каминную золу

Есть быстрота, стремительных событий
И правда есть и есть игра
И сколько в мире, сделано открытий
Но жизнь по прежнему, Одна

Ты о забывчевости дня писала
И ты, ничуть, не солгала
И с новой силой, песней зазвучала
Твоя без смертная строка

Мы вспомнили живых и павших
Без смертным проходя полком
Помянем же, всех безвести пропавших
И полной чашей, все долги вернем

Не погрузится б, в злую сказку
Без страха б, не войти во тьму
Ведь жизнь одна! И так прекрасна!
Нам за детей, пора вступать в борьбу

31.03.2019г.


Рецензии