Испытание

С мамой вечером серьёзный
Разговор вели один.
Говорили не про звёзды,
Говорили про мужчин.

     Я спросила: «Как мужчину
     Настоящего узнать?»
     Мама говорит: «Арина,
     Должен он уметь прощать.

Из-за всяких пустяковин
Он не должен слёзы лить.
Чтобы мог, хоть не виновен,
Он прощенье попросить!»

     Я пришла наутро в садик.
     Искушенье велико.
     Ну-ка, где дружок мой, Владик?
     Испытаю-ка его.

Подошла, дала по шее,
Чтоб конфликт слегка создать,
Села, рядом с батареей.
Извинений стала ждать.

     К воспитательнице сразу
     Владик плача поспешил.
     Ведь дала всего два раза,
     В половину своих сил!

В общем Владик, как мужчина,
Вмиг в моих глазах упал.
Неприятная картина.
Просто жизненный провал.

     Но, подумав, я решила:
     Не подходит Владик, что ж,
     Надо испытать Кирилла.
     Может будет он хорош?


Рецензии
Александр, благодарю Вас! Ваши стихи заставляют улыбаться. Всех благ Вам!

Ольга Значко   05.04.2019 10:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ольга! Хорошего Вам настроения! С уважением.

Александр Сергеевич Прохоров   05.04.2019 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.