Николай Михеев Вот и труд позади...

Вот и труд позади –
Похоронный.
Последний.
Утро входит в глаза:
Не спала?
Не спала.
Ну…
Пора…
Да,
Пора подниматься с постели:
Дети есть,
Ждут обычные в кухне дела.
…Охватило простуженным уличным шумом.
Не шуми, суетливая жизнь!
Не кричи.
Дай покоя и времени
Вылиться думам.
А потом –
Как ребёнка –
Ходить научи!

1983


Рецензии