Николай Михеев Тихие стихи

Я буду Вам писать
Так просто, как мечтаю.
Оттенки слов любя,
Их буду выбирать
Небрежно, как живу,
Туда, куда ветра
Велят ему летать.
Вы, подержав конверт
И взвесив на ладони
Его округлый бок,
Улыбку притушив,
Отложите на ночь:
Вас в сон ещё не клонит
Над тихою рекой
Блуждающей души.
И отразится свет
Настольной Вашей лампы,
Как месяц на воде,
На ряби строк моих,
И в них возникну я –
Актёром в свете рампы,
Играющим спектакль
Негромко, для двоих.

1983


Рецензии