Николай Михеев Конь

Где-то в детстве далёком,
Может быть, не моём,
Конь идёт одиноко
Под вечерним огнём.
Двор – заброшенность, ветхость,
Старина, тишина
И плывущая с веток
Золотая волна.
Конь идёт, не кивая,
Грациозен, высок,
По двору проплывает
Тёплый солнечный бок.
Не от этого мира
Чудо-тело коня.
Он прошествует мимо,
Он оставит меня!
Этот случай ничтожный
Позабудет легко,
В мир почти невозможный
Уплывёт далеко,
Где вершится на деле
Непреложный закон:
Его общество делят
Лишь такие, как он.

1983


Рецензии