Николай Михеев Голос волжского пароходика

Кинешма!.. Кинешма!.. Кинешма!..
(Дождь стучит, и молчит рация).
Ждёшь ли ты, любишь ли, примешь ли,
Милая, светлая станция?
Не таись, отзовись, Кинешма!
Без тебя на земле пасмурно…
Обнадёжь, позови, слышишь нас?
Позовёшь – на душе парусно.
Золотым плёсом синь вызвени –
Словно к сердцу прижмёшь, кинешь в май! –
Голубым тросом нас вызволи
Из дождей затяжных, Кинешма!..

1983


Рецензии