Рондель-триолетный. Вижу поле и в сердце хмель

Вижу  поле  и   в сердце  хмель,               
Верба     распустила     почки.
То весёлый  прибежал   апрель,
Вижу поле   и  в сердце    хмель.

К нам  больше не придёт  метель,
Травка    на    зелёной     кочке.
Вижу  поле  и   в   сердце  хмель,               
Верба      распустила     почки.

Жужжит  оса ,  летает    шмель,
Даль люблю   родных просторов
Нет в   мире   ничего    родней.
Весна -краса  стучится в   дверь,
Вижу  поле  и  в  сердце    хмель.

Рондель триолетный - твердая поэтическая форма (слияние ронделя и триолета), состоящая из 13 строк тремя строфами, где первая строка повторяется как четвертая, седьмая и тринадцатая, а вторая - как восьмая.  Рифмовка: АВaА  аbАВ  аbbаА.


Рецензии
Красивое созвучие Ронделя и Триолета!

Виктор Федрин   31.03.2019 21:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктор, за визит и отзыв! С теплом...ЛМ

Любовь Барсукова   01.04.2019 05:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.