В преддверии апреля

31 марта 2019 года


В преддверии апреля

У нас в преддверии апреля
Лишь только вот пришла весна –
На пятьдесят третьей параллели
Тепло, светло и тишина.

И светит солнце ярко утром,
И тени длинные бегут –
Они бегут за солнцем мудро
На всех аллеях, там и тут.

Смотрю на солнце почти слепо,
И тру рукой глаза свои,
А рядом прыгают нелепо
И просят крошек  воробьи.

Вдруг самолёт тут купол неба
Весь рассекает полосой,
И я уже ему нелепо
Машу с земли со всей душой.

А полоса летит и тает,
И превращается в туман …
Она куда-то убегает
За сорок пятый меридиан.

31 марта 2019 года


Рецензии