Николай Михеев Неприбранность комнаты...

Неприбранность комнаты – фокус погоды.
Заброшенность эта – из-за темноты.
На воздух, на воздух!
И взгляд мой голодный
Уткнётся в притихшей сирени цветы.

Всё та же заброшенность. Зелень намокла,
Кусты и деревья замкнулись в себе.
Всё рядом, но каждому так одиноко!
Разлука дождями прошлась по судьбе.

Пред ней беззащитны кусты и деревья.
И бледные шторы на окна спустив,
Уже в возвращенье былого не веря,
С растеньями мокрыми дом наш грустит.

1983


Рецензии