Николай Михеев Звезда

Коль ты явилась в мир, найди
Глаза, мечтаешь о которых.
В глаза, как в дом родной, войди
И распахни на окнах шторы.

Пусть в них вольётся солнца свет,
И там тебя найдёт случайно
Хозяин дома – твой поэт,
И скажет: жизнь необычайна!

А я, как старый астроном,
Найду твой отблеск во Вселенной,
Чтоб осветить свой тихий дом
Твоей улыбкою мгновенной.

1978–1982


Рецензии