Николай Михеев Пока несправедливость есть на свете

Пока несправедливость есть на свете
(А я не доживу до тех времён,
Когда её никто уже не встретит),
Да будет тот, кто борется, силён.

Да буде добр и окружён друзьями,
Не обделён талантом и умом,
Да будет чистым поднятое знамя,
Да будет слава добрая о нём.

Но коль судьба его обделит слепо,
Не дав таланта, силы и друзей,
А жизнь придёт обыденна, нелепа –
Да не предаст он совести своей.

1978–1982


Рецензии