Николай Михеев Ветер

Ветер, пыль сдувая, гонит
В тёплый летний день.
Мнёт акацию и клонит
Бледную сирень.
Сухо выжелтив пространство,
С неба свежесть сдув,
Рвёт зелёное убранство,
Ветви изогнув…
Без надежды с мраком биться,
Снам ли жизнь отдать?
С мыслью древнею не спится:
Разуму – страдать…

1978–1982


Рецензии