Писательский труд. Бремя автора

Трудно выпустить в свет книгу.
Написать,затем издать.
Есть еще проблема сбыта:
Как все реализовать?

Очень много есть нюансов
И пыхтит писатель наш.
Повезет - поможет спонсор.
Отложив свой карандаш
Мечется бедняга автор
В поисках печатни - где?
Мы, как правило, Поэты
И писаки - бедны все.

Типографий ныне много,
И у каждого типаж.
Вноси с рукописью деньги,
Антураж пойдет, тираж.
Не печатают задаром.
Цены ломят потолки.
Минимальным экземпляром
В пятьдесят штук - не с руки.

Если ты хотел для дома
Книжек  родственникам - пять,
То куда, скажем, так много?
Даром встречным раздавать?

Дело тут совсем иное,
Коль задумал "наварить".
Получил тираж на руки -
Думай сам, как дальше быть.
На рекламу, снятье зала,
Презентацию - опять,
Повторюсь - у бедных нищих
Денег нет.Откуда взять?

Экономим на пиаре,
Мы в писательской тиаре,
Объявления даем, тащим сами,
Продаем.

 

Предположим, что, к примеру,
Ты решил ОДНУ проблему -
Напечатался, издал,
В книгу рукопись сваял.
Заплатил - понес утрату:
Минус две - в "Книжну Палату"
Из "полтины" ( так ушли)
Сорок восемь штук  пришли.

Тут ребята, дальше - мины.
Весь тираж - как сдать, продать?
Не хотят все магазины
Книжные товар принять.

Где - Стихи не принимают,
Единицы, что возьмут.
Выставят на полке книгу,
И не факт, что купят тут.
Цену  взвинтят вполовину,
Половина суммы - вам.
Вы корпели и не спали,
Вечерами, по ночам.
А они - вот так вот, сходу.
На чужом горбу - да в рай.
Где тут, к черту, справедливость?
Стерпишь, выдюжишь - сдавай.

Наживаются деляги
На писательском труде.
Книги редко покупают,
И читают-то не все.
Хороши - дорого стоят,
Потому и не берут.
Закрывают книжны лавки,
Пабы вместо них растут.

Людям проще выпить пиво,
Чем купить и почитать.
И на месте Дома Книги
"Пивняки" все строят, ...!

Нынче модно в электронном
Виде книгу взять, скачать.
Вот, выкладывай на сайтах,
Люди чтоб могли читать.

Труд писак неблагодарный.
Много Времени- жаль, нет.
Не издашься - не тужи, брат!
Помещай все в интернет.



30.03.2019 с.г.


Рецензии