Николай Михеев Зима настигнет и мечты стреножит...

Зима настигнет и мечты стреножит –
По осеням я думаю об этом.
Ваш вид заботит, мучает, тревожит,
И вечер давит жёлтым тесным светом.

Но жизни не бывает без надежды –
По осеням я думаю об этом:
В очарованья лёгкие одежды
Нарядит вас и будущее лето.

1978–1982


Рецензии