Николай Михеев О. П

Мне ничего от вас не нужно… Приходите,
Не говорите ни о чём – пусть вечер тает.
Гитары гриф к плечу приподымите –
Пусть тихий звон сквозь шелесты слетает.

Смирится ветер.
Лес лишится речи.
В темнеющем пространстве звон окрепнет,
И золотым шитьём пронижет вечер
И звёздами
Прорежется на небе.

1978–1982


Рецензии