Сердца стук...

И вот пришел веселый смех весны...и солнечных лучей объятья
Уж той чистоты и новизны, что было раньше...не могу познать я.
Не для меня и птичий всплеск, и тетерева токованье...
В глазах все глуше девствевонный блеск, в душе все шире миропониманье.
Я думать буду, не жалея сна, и делать буду, не жалея пыла,
Чтобы последующая весна, и светлой осени не изменила.
О, это горькое уменье от фразы сердце отделить...
Неведенье, как сомненье, в душе простой не утвердить.
И с пустословьем, жить в соседстве, и не надеяться, что вдруг
Прозревшего в безделье сердца услышать справедливый стук.


Рецензии