Полтинник

"А полтинник – так что ж, мало ль было монет,
Только вдруг понимаешь с натугой:
Это юность и старость сошлись тет-а-тет
И в глаза посмотрели друг другу"
М. Овсищер, "Песня про полтинник"

Предсказано: в означенные сроки,
Когда наш свет накроет полусвет,
Провидцы, прозорливцы и пророки
Сойдутся на последний свой совет.

Со всех концов темнеющей Вселенной
Они придут, приедут, прилетят.
И в тех словах, от веку неизменно,
Сосчитано число их – пятьдесят.

Чтоб в сумрачной друг друга паутине
Не потерять, у каждого есть знак -
Магический, мистический полтинник
Ведет их на совет сквозь полумрак.

Когда же все они сберутся вместе
И сложат из полтинников столбец,
Вслед Библии, Корану и Авесте
Весь этот мир замкнется сам в себе…

«И что же, - спросит мудрый мой читатель, -
К чему весь этот пафосный сюжет?
Быть может автор – тоже прорицатель,
И скажет нам, как дальше жить уже?»

Увы, хоть стали волосы белее -
Не мудрость это, нечего пенять.
Я накатил полтинник к юбилею
И накатил полтинник на меня…

Ок. 31.03.19


Рецензии
"Полтинник" - начало зрелой жизни: с мозгами уже всё в порядке и здоровье ещё есть...
Такую предысторию посвятили "накатившему полтиннику"!

Примите мои поздравления!
Будьте здоровы!

Валентина Денисович   06.04.2019 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне сказали что в этом стихо я вернулся к своей лирике 25-30 летней давности

Осип Черкасов   06.04.2019 18:02   Заявить о нарушении
К сожалению, я пока с этой лирикой не знакома...
Надеюсь, что познакомлюсь с Вашим творчеством.

Валентина Денисович   06.04.2019 18:23   Заявить о нарушении