Искусы

На Земле владычат: зелье,
Рай и ад и чудеса…
Кто сошёл с Небес на Землю –
Труден путь на Небеса!
Тьма соблазнов искушает:
Похоть – гасит свет Души,
И молитву оскверняет
Кайф бесовской анаши;
Тяжкий гнёт сует и смуты,
Боль ошибок, пыль дорог…
Разорвать земные путы
В страшных муках смог лишь Бог!


Рецензии