Дороги земные

Дороги земные
Средь хладных равнин
И старые ивы -
И горечь полынь -
То криво, то прямо -
То в горы и ввысь -
Налево, направо -
И падая в низ...

Лишь птица степная
Над полем кружит
И тенью тяжёлой
Травой ворожит.

Я воздух глотаю -
Живу как хочу -
Зачем,
Я не знаю
И знать не хочу...


Рецензии