Дороже лайков и понтов

Спросил учитель у детей:
В чем счастье? Верно не в смартфоне?
Ведь жили  раньше без затей,
Встречая вечер на гармони!
Играли в шашки и в лапту,
И пели песни до рассвета,
И воспевали красоту
Закатов солнечного лета!

Ответ детей не удивил:
Как жить, не знаем, без смартфона!?
Сердца он наши покорил,
Почёт ему, медаль,  корона!
Он правит балом! Без него,
Наш блеклый мир неинтересен,
Он скучен, и несправедлив,
Он неприветлив и не весел!

Спросил учитель у детей:
В чем счастье? Верно не в планшете?
Вы что, совсем с ума сошли!
Все хором отвечали дети.
А как же раньше жили мы,
Ведь жили как-то без планшета?
Гуляли долго во дворе,
И проводили время где-то!

Катаясь с ледяной горы,
В снежки играли до победы.
И никакие не страшны
Нам были трудности и беды!
И каждый раз под новый год
Мы ждали маленького чуда!
Что добрый дедушка Мороз,
Примчится к нам из ниоткуда!

Подарки ждали, затаив,
Наивно детское дыхание!
Всё это верно пустяки,
И не даёт нам оправдания.
Ответ детей не удивил:
Как жить не знаем без планшета!
Нам без него и свет не мил,
Не в радость нам зима и лето!

Планшет – он самый лучший друг,
Помощник наш, наставник,
С ним мир прекрасен, и вокруг
Не жизнь, а просто праздник!
Нет ничего дороже нам смартфона
И планшета! И не дадим
Другого вам мы верного ответа!

А что же будет, если вдруг,
Исчезнут все планшеты?
Смартфоны испарятся вдруг
С продвинутой планеты?
Спросил учитель у ребят,
Слегка нахмурив брови.
Возникла пауза тогда,
В нелёгком разговоре.

Мы все продвинулись вперёд,
И в чём-то стали лучше.
Куда нас это приведёт,
Овец слегка заблудших?
В чём счастье? Смысл бытия?
И корень всех событий?
Зачем нам с вами жизнь дана,
Как череда открытий?

Любовь – основа всех основ,
Любовь к родным и близким!
Природе, Матушке-земле,
Поклон с любовью низкий!
Друг - другу руки протянув,
Общения не гнушайтесь,
Живите, радуясь всему,
И чаще улыбайтесь!

Живой источник добрых слов,
И дружеских объятий,
Дороже лайков и понтов,
И призрачных симпатий!


Рецензии