Memento mori

Алеют розы на пустующем столе.
Их лепестки, застыв подспудною толчеей,
Благоухают жизнью в полуночной мгле,
Вкусив агонии безумия мучений.

Я вижу прах в засахаренных водах,
Стремящихся продлить его страданья.
Но всё же не пресечь закон природы,
Рождённое влекущий к увяданью.

Когда летящий лепесток к поверхности стекла
Безжизненно прильнёт, освободясь от боли,
Я посмотрю в окно. А там весенние снега
Тихонько шепчут в унисон: «Memento mori».


Рецензии