Оттепель

Март завершает треть весны,
Апреля планы не яснЫ,
Надеюсь, что без отговорки
Закончит снежные уборки...
Как часто в оттепель бывает,
Душа сомненьем обрастает...
Каким он будет, мой апрель,
И станет ли его капель
Воспоминанием зимы,
Чтоб не вернулся зов "тюрьмы",
Куда зимой себя загнал,
Жизнь разменяв на кинозал...
Как в духе Северной столицы,
Мне в главном быстро измениться
И возвратить к свободе страсть,
Забрав у созерцанья власть?!
     31.03.2019. Л.Резников.


Рецензии