Ехали мы ночью

Ехали мы ночью
всё по бездорожью.
Кое-кто за правдой,
кое-кто за ложью.
Пели песни складно,
да впотьмах не видно,
что одним отрадно,
а вторым завидно.

Ехали мы долго,
нелегка дорога.
От одних бесстрашье,
от вторых тревога.
От одних забота,
сердцу умиленье,
от вторых зевота,
скорби, да сомненья.

Вот мы притомились,
даже задремали.
И вторые первых
тихо обокрали.
Только лишь к рассвету
проясняться стало:
у одних есть крылья,
у вторых есть жало.

То трусцой, то рысью
чувства-кони мчали
первых к бескорыстью,
а вторых к печали.
Так вот и бывает:
едешь вместе, близко,
но кто-то ввысь влетает,
а кто-то рыщет низко.

ЯК 2012


Рецензии