Когда дела коту под хвост

Когда дела коту под хвост,
и дети сносят на погост
всё то, чем ты вчера считался,
и, в общем, некого винить,
ты начинаешь вдруг ценить
тот шанс, который жизнью звался.

Подобный краткой вспышке век
и это званье "человек", -
всё новый смысл приобретает.
И все слова, и все дела,
и вся борьба добра и зла
в сознаньи снова проплывают.

Чтоб из всего извлечь урок,
тебе даётся малый срок,
а после - дальняя дорога.
И ты глядишь со стороны,
и все вокруг тебе видны:
друзья, родня, все дети Бога.

И предлагают: выбирай -
земная жизнь, и ад, и рай.
С кем сердце ты своё оставишь?
И страшный суд внутри тебя:
к кому стремишься ты, любя,
и чей закон всей жизнью славишь?

Воспел глупцов - отправься к ним.
Царя? - живи, царём храним.
Других за выбор не кори ты.
Коль нёс в служении любовь,
себя к блаженству приготовь.
Ворота вечности открыты.

И все дела коту под хвост,
и дети сносят на погост
всё то, чем ты вчера считался,
нет смысла никого винить,
и начинаешь вдруг ценить
тот шанс, который жизнью звался.

ЯК 2011


Рецензии