Жираф

А во дворе всё в пятнах света,
Как будто к нам большой жираф
Забрёл. В руке моей конфета
Зажата. Голову задрав,

Смотрю на солнечного зверя,
От радости оцепенев.
Смеётся мамка - нет, не верит -
Панамку на вихры надев.

И хочется залезть на крышу
(На спину!) и обняв трубу
(Держась за шею!)... "Я всё слышу!
Рискни, попробуй. Ох, прибью!"

"Ну, мам!" А вечер на подходе.
И на верёвке бельевой
Штанины папины всё ходят
Туда-сюда, вослед за мной.

Ну, что ж, рискну. Я незаметно.
По лесенке к шажку шажок.
Где ты теперь, жирафье лето?
И жгучий папин ремешок...

Жираф, напившись из колодца,
Прощаясь, машет головой.
Он на спине уносит солнце.
Наверное, к себе домой.


Рецензии
Красивая фантазия! Понравилось! С уважением и добрыми пожеланиями, В.Дроздович

Владимир Дроздович   06.04.2020 06:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!)

Маруся 19   06.04.2020 06:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.