Я - свет, ты - тьма...

Я - свет,
Ты - тьма.
Кто знал,
Что я
Пойду
За тобой,
Оставив
Покой.
Кто знал,
Что рискну,
Себя погублю,
В тебе растворюсь,
Со тьмою сольюсь.

Я - тьма,
Ты - свет.
Кто знал,
Что рассвет
Погаснет
В ночи;
Кричи\не кричи.
(И даже жалея о горькой судьбе,
Он снова и снова стремится ко тьме.)

Мы свет и тьма,
Весна и зима,
Покой и метания;
Тени в скитаниях.
И всё же контрасты,
Разнящие нас,
Следят неустанно,
Огонь чтоб не гас,
И чтоб между нами
Воздушно легко
Струилось и грело нас
Света тепло.

Мы свет и тьма,
Мы так долго любили,
Так долго боролись за мир
(Без прикрас).
Я снова пишу тебе,
Чтоб вечно жили
Прекрасные чувства,
Хранящие нас.

05.03.2019


Рецензии