О счастье

Почему о тебе нельзя сказать вслух?
Отчего ускользаешь полуживое?
И опять замыкается горестей круг,
Облаченный
В колючее слово.
Как тебя оградить,
Не упустить;
Не желать новых встреч в горькой разлуке?
За тобой попятам,
Протянув руки,
И сквозь пальцы тебя пропустив,
Не сберечь.
И томиться в надежде снова сыскать,
И искать то набум, то следуя плану...

Я всю жизнь находить тебя
И терять
Не хочу,
Но, как многие,
Стану.

07.11.18


Рецензии