Мозгоед

Удар по темечку – киста
Впилась в смятенный мозг.
Легла незримая черта
Меж тьмой и светом грёз.
Как кровожадный хищный зверь,
Киста грызёт нейрон…
Познанья мир – стал мир потерь
И комы мёртвый сон.
А зверь грызёт и мозг, и ум –
Невидимый палач –
Он гасит звёзды вещих дум,
А память – спотыкач.
Уводит приступ в мир иной
И судорог кошмар…
Но жизнь Божественной рукой
Хранит от смертных чар.
И пляжем кажется уж морг,
И вновь зовёт мечта…
Но помнит разум, знает мозг,
Сколь тяжкий крест – киста.


Рецензии