И. В. Воробьёв. Утро на реке. 2015

Здесь на травах роса блестит.
Вся природа пока что спит,
Даже ветер во власти сна.
И поэтому тишина

И ласкающий глаз покой
Разливаются над рекой -
Как же дышится здесь легко!
За рекой, где-то далеко

Петухи начнут горло драть,
Приглашая людей вставать,
Лучше времени, видно, нет.
Потихоньку придёт рассвет,

Заалеет зарёй восток,
И примчит быстрый ветерок.
В травы он, прилетев, падёт
И все капли росы собьёт.

А в реке оживут цветы.
Сколь в них нежности, красоты!
И в себе отразит река
И деревья, и облака!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.