Мороз застыл инеем над спящим городом

Мороз застыл инеем над спящим городом,
День, два, три.
Окутаны мерзлые окна и люди холодом,
Внутрь себя смотри.

Тихой мелодией счастье тёплое
Вновь оживёт.
Гладит по сердцу и душу радует
Идущий на убыль год.

Лапы еловые, светлые домики,
Медовый оконца свет.
В сказках живут добрые гномики,
В их жизни печали нет.

Хвойной смолой пальцы целованы,
Колят иголки нос.
Снежной мечтой мир зачарованный
Подарок душе преподнес.

Снегирь на ветке алеет рябиною,
Он - божий привет.
Сказки теперь рождаются зимние,
Дом уютом согрет.


Рецензии