Тепло одиноких домов

А в деревне зима другая,
Пахнут улицы дымом печным.
Петляет тропинка кривая,
Убегая к морозам ночным.

Укрыты снегом избушки,
На окнах хрустальный лёд.
Бредут к магазину старушки,
По жизни их вера ведёт.

Бриллиантов россыпь густая
Искрится под свет фонаря.
А вечером кто-то мечтает
О чуде в конце декабря.

Зимою деревня сладко
Спит на перине снегов.
Вечно здесь всё, но шатко
Тепло одиноких домов.


Рецензии