Михаилу Кругу..

Ночь и лампы светят тускло.
Тверь ... Так тихо всё вокруг.
На бульваре тоже пусто...
На скамейке Миша Круг.

Здесь известное всем место,
И давно нахожен путь.
Днём бывает даже тесно,
От туристов не вздохнуть.

Прикоснуться хочет каждый
К Михаилу из гостей.
Каждый знает, что однажды
В песнях он прославил Тверь.

Было спето их немало:
Пляжи, рынки, ресторан...
Столько мест ещё слыхало
Про владимирский централ.

Пел про улицы тверские,
Про тверские вечера,
Городские, суетные
Дни такие, как вчера.

Славу нёс родному дому,
Как и тезка, он - герой!
Все с историей знакомы,
Знают все, что он - ТВЕРСКОЙ.

Он своей "державой" правил,
И пусть много не успел,
Сына на ноги не ставил,
Не дожил и не допел...

Город благодарно дарит
Всю любовь свою в ответ...
Ночь и тихо на бульваре,
Фонарей неярок свет.

Дня и встречи ожидая,
Пока город крепко спит,
Будто что-то напевая,
На скамейке Круг сидит...


Рецензии
www.stihi.ru/2013/04/27/9480

www.stihi.ru/2013/04/27/7524

Людмила Первомайская   07.09.2020 18:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.