Солнечный ветер

Раскалённой плазмы ветер,
Остывает в облаках,
Ты, как Солнце на рассвете,
Сингулярности строка.

Просыпается столица,
Сняв чадру, Луна в ночи,
Омывает свои лица,
Перед зеркалом тачи.

Тушь - слуга листа бумаги,
Счастье кисти - знать слова,
Время в греки из варяги,
Кия в гости ждёт Москва.

31 марта 2019 г.

Сингулярность. Алан Тьюринг. Граница, за которой
предсказания модели становятся бессмысленными.
Точка пространства, обладающая собственным
горизонтом событий. Чёрная дыра.

Фото из свободного Интернета.
Хищные птицы Украины.


Рецензии