А завтра - Апрель...

Прощаюсь нынче я с капризным Мартом,
А завтра юный, ласковый  Апрель,
Примчится к нам с безудержным азартом,
В ладонях принеся весенний хмель.

Порадует капели перезвоном,
Лихой станцует с ними рок-эн-ролл,
Разбудит живо тех, кто в царстве сонном
Так долго пребывал, чтоб вновь расцвёл.

Деревья отогреет поцелуем,
Покроет первозданною листвой,
Лугам подарит гамму цветовую,
Сердца наполнит звонкою весной.

Зарянку приголубит с негой чуткой,
И спрячется она среди ветвей –
Малюсенькая птаха с желтой грудкой
Споет, пленяя, словно соловей.

Журавликов из дальних стран скликая,
Вернуться позовет в родимый  дом.
На зов его примчит мгновенно стая,
Курлыча нежно в небе голубом.

Подарит нам с  грозою   первый ливень,
Прольется он живительной струей.
И,  облако прогнав неторопливо,
Апрель прошепчет  мне: «Окно открой!

Почувствуй ты Весны благоуханье,
Испей его, как терпкое вино,
И чтоб продлилось  дней очарованье,
Я радость подарю красы земной!»



Картинка из интернета


Рецензии
Краса земная, Асечка, действительно! Спасибо!

Валентин Корнев   25.03.2022 15:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин!

Ася Илюхина   25.03.2022 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 80 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.