Мне не хотелось быть плохим

Мне не хотелось быть плохим. 
Мне так хотелось быть хорошим.
И я решил свои грехи
похоронить в далёком прошлом.
И, чтобы легче мне жилось,
я сразу начал с панихиды:
«Прощай, безумие и злость,
и ложь, и зависть и обиды!

Прощайте, похоть, гнев и страх,
прощайте, гордость, лень и жадность!
Вы скоро превратитесь в прах,
и скажет мир: «Какая жалость!»
И тут грехи в последний миг 
ко мне взмолились из могилы:
«Взгляни на наш прекрасный лик!
Ведь мы тебе давали силы!

Мы были вместе много лет.   
Ты нас хоронишь! Так жестоко!
Представь, грехов с тобою нет!
Ведь это очень одиноко.
Взгляни реальности в лицо:
весь мир грешит и это ясно!
Ты не святой, в конце концов.
Чуть-чуть грешить не так опасно.

Мне не хотелось быть плохим.
Я сомневался: «Или - или?»
Я пожалел свои грехи.
Грехи меня похоронили.
Но Бог мне дал другую жизнь,
чтоб смог я снова попытаться
любить Его, Ему служить
и так легко с грехом расстаться.


Рецензии