Старый друг

Когда всё валится из рук
и бьётся на куски,
мне не позволит старый друг
погибнуть от тоски.

Среди ветров и зимних вьюг,
средь дыма и огня
мой старый друг, мой верный друг
всегда спасёт меня.

Я шёл на запад и на юг,
восток меня пленял.
Повсюду старый верный друг
был в сердце у меня.

Свидетель радостей и мук,
желаний и побед,
Мой старый друг, мой верный друг,
его надёжней нет.

Блаженство встреч и боль разлук
я мог бы с ним делить.
Мой старый друг, мой верный друг…
Но я сумел забыть,

как нежен был со мной мой друг
и милостив вполне,
и в окруженьи тысяч слуг
он помнил обо мне.

Как часто я сердечных мук
ему не раскрывал,
но он всё знал, мой старый друг,
и силы мне давал.

Я возмущался, он молчал,
спокойствие храня,
и часто я не замечал,
как любит он меня.

Я попадал в порочный круг,
скорбел и унывал,
но никогда мой старый друг
меня не предавал.

Когда я всё утрачу вдруг
в моей судьбе земной,
лишь старый друг, лишь верный друг
останется со мной.

Он - господин всего вокруг
и так прекрасен он.
Прими же старый верный друг,
мой искренний поклон.

Мой старый друг, мой верный друг.
со мною Ты всегда.
И все несчастия вокруг
с Тобою – ерунда.


Рецензии