В стихах я вижу упоения

В стихах я вижу упоения,
Без суеты, без лицемерья,
В них красота и озарения,
И к лучшему души стремления,

Они наполнены с лихвой,
Любовью, нежностью порой,
Или страдания с тоской,
Ложится на сердца горой,

И с незапамятных времен,
В стихах услышать можно горн,
Не умолкает вдовий стон,
В них память кровожадных войн,

Они как нити с золотой иглой,
Века сшивают меж собой,
В забвения не уйдет герой,
Пока слова чеканят строй,

Так пусть же льется песнопения,
Потомкам нашим озарения,
Как мы вкушаем упоения,
От предков к нам, души стремления.

                А. В. Ко.


Рецензии